La mostra e il percorso sensoriale

La nostra esperienza più coinvolgente, per comprendere a fondo il territorio chiantigiano e l’eccellenza dei suoi prodotti, il vino Chianti Classico e l’olio extravergine DOP Chianti Classico.

Il precorso sensoriale sara’ il primo passo di un pomeriggio trascorso tra il convento e le vigne circostanti, le cantine di vinificazione e d’invecchiamento dell’azienda Colle Bereto e la degustazione guidata delle tre tipologie di Chianti Classico. Per finire con una gustosa merenda a base di olio extravergine DOP e di salumi e formaggio artigianali.
Incluso nell’esperienza:

  • Percorso sensoriale del Gallo Nero.
  • Passeggiata in vigna in compagnia di accompagnatore esperto del territorio, della sua storia e della produzione del Chianti Classico, dalla vigna alla cantina.
  • Visita alle cantine dell’azienda Colle Bereto.
  • Degustazione guidata di tre vini (Chianti Classico Annata, Riserva e Gran Selezione) nell’ex refettorio dei frati Francescani.
  • Merenda Chiantigiana, con olio EVO DOP Chianti Classico e tagliere di salumi e formaggi artigianali, abbinati a un calice di vino del territorio.